かりかり長いもバターソテー レシピ・作り方

かりかり長いもバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
鶉谷
鶉谷
さくさくの長いもとかりかりのチーズがおいしいです。

材料(2人分)

  • 長いも 20センチ程度
  • バター 20g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量
  • しょうゆ 小さじ2杯程度

作り方

  1. 1 長いもを1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、弱火で長いもを焼く。塩コショウをしてじっくりと両面焼き上げる。
  3. 3 長いもに粉チーズを振り、さらに両面を焼き上げる。チーズからも油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 火を止めてから醤油をかけまわす。

きっかけ

長芋をバターで炒めるとおいしいですが、チーズも加えたらよりおいしくなりました。しっかりかりかりに仕上げておつまみにもどうぞ☆

  • レシピID:1660000158
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもバターソテー
鶉谷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る