現在地

レンジで作る*りんごの砂糖煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作る*りんごの砂糖煮

電子レンジでささっと作れます。
そのままでも、ジャム代わりにしてもおいしい。シナモンをかければ、りんごパイ風味にも。

作り方

  • 1

    りんごは皮をむいてくし切りに。さらに5mmほどのいちょう切りにして、耐熱の器にいれます。

  • 2

    砂糖とレモン汁をまぶして、レンジ(500W)で3分。むらのないよう、かるく混ぜて、もう2分チンします。

  • 3

    荒熱が取れたら出来上がり。冷蔵庫で冷やすのも、お勧めです。

きっかけ

子供の頃、家にお菓子がないときに、この季節はよく作っていました。
スーパーで紅玉を見つけて思わず買ってしまったので、久しぶりに。

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを少々ふりかければ、りんごパイ風味で楽しめます。
ジャムのように大量の砂糖は入れていないので、日持ちはしません。ご注意を。

レシピID: 1660000133

公開日:2010.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.12.26

    電子レンジで本当にささっと作れちゃうんですね~旬のりんごって美味しいですね(^O

    綺麗な色ですね!
    旬っていいですよねー。作ってくださってありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで作る*りんごの砂糖煮のページ上部へ