早!!揚げだし豆腐 レシピ・作り方

早!!揚げだし豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
kako072436
kako072436
あつあつを食べると気持ちがほっこりしますよ!

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • めんつゆ 250cc
  • 揚げ玉(てんかす) おおさじ2
  • 大根おろし 適量
  • 青ネギ  適量
  • おろし生姜  お好みで
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 豆腐とめんつゆ(薄味に味付けたほうがおいしい)を
    電子レンジ対応のお椀か深皿にいれて 500Wで2~3分温める
  2. 2 そこへ 揚げ玉と残りの薬味を加えて完成!

きっかけ

引っ越しした時 使いなれないキッチンだったのと 疲れていたので

おいしくなるコツ

めんつゆが濃縮タイプなら うどんだしぐらいの味付けにすると良いですよ!

  • レシピID:1660000106
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
揚げだし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る