早!!揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐とめんつゆ(薄味に味付けたほうがおいしい)を
電子レンジ対応のお椀か深皿にいれて 500Wで2~3分温める - 2 そこへ 揚げ玉と残りの薬味を加えて完成!
きっかけ
引っ越しした時 使いなれないキッチンだったのと 疲れていたので
おいしくなるコツ
めんつゆが濃縮タイプなら うどんだしぐらいの味付けにすると良いですよ!
- レシピID:1660000106
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません