エビ入りレタスチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびに片栗粉をまぶします☆ある程度の大きさに切ってもOK☆
- 2 フライパン(中火)でむきえびを焼きます☆ここで少しお酒を入れ、酒をとばしてください!!
- 3 むきえびを別皿にあげ、次にいり卵を作り、完全に火が通らない状態で皿にあげます☆
- 4 むきえびをフライパンに☆ご飯を加え塩コショウ・中華の素で味付けし炒めます☆混ざったところで卵をいれ、さらに混ぜます☆
- 5 最後にレタスをいれ、レタスがふにゃっとなったところで完成です☆☆
関連情報
- 料理名
- チャーハン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません