エビ入りレタスチャーハン☆ レシピ・作り方

エビ入りレタスチャーハン☆
  • 約10分
  • 500円前後
a1a1a1ka
a1a1a1ka
レタスが今高いので白ねぎや玉ねぎを代わりに入れてもおいしいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに片栗粉をまぶします☆ある程度の大きさに切ってもOK☆
  2. 2 フライパン(中火)でむきえびを焼きます☆ここで少しお酒を入れ、酒をとばしてください!!
  3. 3 むきえびを別皿にあげ、次にいり卵を作り、完全に火が通らない状態で皿にあげます☆
  4. 4 むきえびをフライパンに☆ご飯を加え塩コショウ・中華の素で味付けし炒めます☆混ざったところで卵をいれ、さらに混ぜます☆
  5. 5 最後にレタスをいれ、レタスがふにゃっとなったところで完成です☆☆

きっかけ

中華料理屋さんで食べるチャーハンが家でも作れたら・・・と思って・・・

  • レシピID:1660000062
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
チャーハン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る