焼き肉のタレで5分!?ふかしたジャガ芋の炒め物♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約2人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- ビアハム(美味ですが、代用可、コツ欄も) 4枚
- タマネギ 小 1/4個
- ふかしたジャガ芋(皮付きOK) 小 1個
- ほうれん草(他の柔らかい青菜でも) 10本位
- ミニトマト 4つ
- ◎焼き肉のタレ 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ビアハムを大きめに食べ易く切って加える。タマネギを千切りで加え、全体を混ぜる。芋も少し大ぶりの一口大に切って加える。
-
2
ほうれん草の茎の方から、食べ易い長さに切って加える。タマネギが透けて来たら、葉とトマトを◎と加えて混ぜる。
*火が強いと感じたら、弱めて下さい。
きっかけ
手間を抑えて、彩り良く素早く美味しく作る野菜炒め。
おいしくなるコツ
ハムは、ロースハムだと物足りなくて、馴染みも良くない出来になるので、ご注意下さい。ビアハムは、ボローニャハムをスライスしたもので、スパイスも含み、芋とも合っていて、塩胡椒不要で美味しく出来ます。
- レシピID:1650027787
- 公開日:2025/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












