簡単で低カロリー❤鶏ひき肉でも美味なポトフ♪ レシピ・作り方

簡単で低カロリー❤鶏ひき肉でも美味なポトフ♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
1晩置いて、シミシミにしましたが、大根の色が変わればOK♪セロリ代わりに三つ葉で和風にした点も、代用可です❤・・❤粒マスタードは合う↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、人参を縦4つに切って入れる。大根とネギも、人参に大きさを合わせて切り、加える。やや強めの火で蓋をして点火。沸騰後、肉を2塊程度で加える。上に乗せるだけでもOK。
  2. 2 肉の色が変わったら◎を加える。野菜に大体火が通ったら、蓋をしたまま1晩放置。朝、温め直す際、食べ易く切った三つ葉を加える。温まったら皿などに移し、お好みでマスタードを添える。

きっかけ

安い、ヘルシー美味しいで、ポトフのアレンジ。

おいしくなるコツ

放置前に、肉の塊を裏返しても、、、1晩置くだけで、しっかり味が付くので、淡白な鶏でも大変おいしい。ダシダは、牛肉味なので、余計にそう感じるのだと思います。 三つ葉の香りも美味しさアップ。普段のセロリは、ネギの青い部分で済ませられます。

  • レシピID:1650027772
  • 公開日:2025/10/10
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カテゴリ
ポトフにんじん長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉簡単鶏肉料理
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