ツナとミニトマトの冷製ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、塩を加える。
- 2 ボウルにツナ缶、カットしたミニトマト、塩昆布、鰹節、☆の調味料を加え混ぜ合わせておく。
- 3 ビーフンを表記時間通り茹で、しっかり水分をきってから②に加える。
- 4 和えたあとにお皿に盛ってカッテージチーズを乗せ、黒胡椒とスプラウトをトッピングして完成!
きっかけ
「ビーフンは米からできていてグルテンフリー。小麦アレルギーの方にもオススメのメニューです!」(shuma) 本レシピ、アスリートシェフshumaさんについて、詳しくはこちらから読んでください! https://r10.to/hYx3GT
おいしくなるコツ
・食材がシンプルな分、塩昆布や鰹節などの旨味が出やすい食材をプラス。 ・ツナはノンオイルを使用することで、脂質をカットし軽い仕上がりに。
- レシピID:1650027770
- 公開日:2025/10/09
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関連情報
- 料理名
- ビーフン
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公式
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