ツナとミニトマトの冷製ビーフン レシピ・作り方

ツナとミニトマトの冷製ビーフン
  • 約10分
  • 500円前後
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アスリートシェフshumaのスポーツ飯〜残暑を乗り切る、グルテンフリー副菜〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、塩を加える。
  2. 2 ボウルにツナ缶、カットしたミニトマト、塩昆布、鰹節、☆の調味料を加え混ぜ合わせておく。
  3. 3 ビーフンを表記時間通り茹で、しっかり水分をきってから②に加える。
  4. 4 和えたあとにお皿に盛ってカッテージチーズを乗せ、黒胡椒とスプラウトをトッピングして完成!

きっかけ

「ビーフンは米からできていてグルテンフリー。小麦アレルギーの方にもオススメのメニューです!」(shuma) 本レシピ、アスリートシェフshumaさんについて、詳しくはこちらから読んでください! https://r10.to/hYx3GT

おいしくなるコツ

・食材がシンプルな分、塩昆布や鰹節などの旨味が出やすい食材をプラス。 ・ツナはノンオイルを使用することで、脂質をカットし軽い仕上がりに。

  • レシピID:1650027770
  • 公開日:2025/10/09

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関連情報

カテゴリ
ビーフンツナ缶プチトマトカッテージチーズ塩昆布
関連キーワード
ビーフン グルテンフリー ツナ トマト
料理名
ビーフン
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