ピーマンの肉詰めとミニハンバーグ柚子胡椒掛け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、ヘタを切り落とし縦半分に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。 - 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆と卵を割り入れ混ぜます。
-
3
ピーマンに2を詰めます。
残った豚ひき肉は、半分にして、俵形にします。 -
4
フライパンに油をひき、ピーマンの肉詰めは、肉の面を下にして並べます。
空いているスペースにミニハンバーグを重ならないように並べます。 - 5 中火で4分焼きます。
- 6 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
- 7 お皿に盛り付け、柚子胡椒を掛ければ出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












