ピーマンの肉詰めとミニハンバーグ柚子胡椒掛け^_^ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めとミニハンバーグ柚子胡椒掛け^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚ひき肉の脂っこさが柚子胡椒でスッキリして美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタを切り落とし縦半分に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆と卵を割り入れ混ぜます。
  3. 3 ピーマンに2を詰めます。
    残った豚ひき肉は、半分にして、俵形にします。
  4. 4 フライパンに油をひき、ピーマンの肉詰めは、肉の面を下にして並べます。
    空いているスペースにミニハンバーグを重ならないように並べます。
  5. 5 中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  7. 7 お皿に盛り付け、柚子胡椒を掛ければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027754
  • 公開日:2025/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブ柚子胡椒ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る