甘酒ぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で小豆缶詰 200g
- 甘酒 200g
- コラーゲンパウダー 小さじ2
- 塩 2 つまみ
- 切り餅 2個
- 水 150cc
作り方
- 1 鍋にゆであずき 甘酒を入れて加熱します 沸騰直前で火を止め コラーゲンパウダー塩を入れ 軽く混ぜ合わせます
- 2 耐熱容器に 水 切り餅 を入れて 電子レンジ 600 W 2分ほど 加熱します
- 3 器に 1番2番を入れて 出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
◆ひろちゃん♪返レポお休み中
つくったよレポートをありがとうございます❤️
とてもうれしいです♪
好きな野菜、果物、ヨーグルト、ジャムで作ってくださってもOK❤️歓迎いたしますo(*⌒―⌒*)o
☘️よろしくお願いします☘️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2025/10/06 09:43
小豆が沈んでますが美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












