まな板なし4分!?梅干し&バジル(大葉可)お握り♪ レシピ・作り方

まな板なし4分!?梅干し&バジル(大葉可)お握り♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
バジルは、雰囲気が変わって美味しいですが、他の香草でも♪サンプルは雑穀入りご飯なので、ピンク色で栄養バランスも良いですが、おうちにある物で❤・・❤コツ欄も↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *画像のように、ボウル等より大きくラップをピッタリ敷いておいて、周囲を立ち上げて回転させて握ると早い。この中で混ぜる時は、ご飯と具を2回に分けて、箸で混ぜると早い。
  2. 2 バジルと梅干しを小さく千切って、ご飯に混ぜ、好みの形にギュッと握る。
    *スパイシーな感じにする為、今回はバジルを水に晒していません。
  3. 3 *洗ったバジルは、くっ付いているのですが、点々とご飯に乗せるように加えると問題ありません。
    *千切った梅干しもベタつきますが、同じく点々と乗せると混ぜるのが楽。

きっかけ

早くて美味しい「おにぎり」。

おいしくなるコツ

雑穀米は、甘み等が感じられ、慣れると美味しくて、お米がイマイチでも気になりません。バジルは、パスタに使った残りの小さい葉を利用。葉先が萎れていて気になったら、そこだけ千切り捨てて使い切れます。お好みで塩も加えても(分量外)。

  • レシピID:1650027752
  • 公開日:2025/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりバジル5分以内の簡単料理梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
超早い5分簡単安い4生バジルの葉大葉エコ 爽やか梅干しおむすび握りお弁当彩り綺麗 減塩スパイシー雑穀米昼ご飯朝夜食お洒落 おうちカフェ男の手料理まな板なし包丁コツ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る