おつまみにも!ご飯の友に❤合い挽き肉とニラの煮物♪ レシピ・作り方

おつまみにも!ご飯の友に❤合い挽き肉とニラの煮物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ノンオイルで、肉から出た脂を捨てる作業があったので、10分としましたが、簡単♪調味料の配分も覚えやすいです❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を広げて入れ、やや強火で点火。ニラを、1cm程度に切る。肉の下面が焼けたら、中火にし,
    裏返すようにして、赤い所が無くなるように炒める。肉汁を大体で良いので捨てる。
  2. 2 ニラを加え、全体を混ぜる。★で味付け。*ほぼ、汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

そぼろ煮に、ニラを加えて美味しく。

おいしくなるコツ

肉は、豚や鶏でも良いのですが、合い挽き肉は、しっかりと肉の味がして美味しい。牛でも良いのですが、多少、値が張りますね。 シンプルなので、調味料の良し悪しで差は出ますが、ニラや隠し味の酢が入るので美味。

  • レシピID:1650027423
  • 公開日:2025/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単おつまみその他の煮物にら合い挽き肉
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る