鶏肉と小松菜の卵とじ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の卵とじ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水☆ 200cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、小松菜、玉ねぎを加え、蓋して中火で7分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割ほぐし、2の上へ回しかけます。
  4. 4 蓋をして、中火で2分煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027422
  • 公開日:2025/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆ玉ねぎ小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2025/07/08 19:49
    鶏肉と小松菜の卵とじ^_^
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る