豚肉とジャガイモと油揚げと小松菜の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと油揚げと小松菜の甘辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ジャガイモ 1個
  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは、4mm幅の輪切りにします。
    油揚げは、横半分に切り1cm幅の細切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ジャガイモ、小松菜、油揚げ、☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027416
  • 公開日:2025/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げめんつゆ小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2025/07/02 22:25
    豚肉とジャガイモと油揚げと小松菜の甘辛炒め^_^
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る