クローブ香る♪合い挽き肉のピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方

クローブ香る♪合い挽き肉のピーマンの肉詰め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ピーマン(.大) 4個
  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • クローブ☆ 少々
  • 卵☆ 1個
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ3
  • 中濃ソース★ 大さじ1
  • ワイン★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに合い挽き肉と玉ねぎ、☆を加え混ぜます。
  3. 3 2をピーマンに詰めます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の肉詰めの面を下にして重ならないように並べます。
  5. 5 中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  7. 7 お皿に盛り付けます。
  8. 8 肉汁が残ったフライパンに★を加え、弱火で10秒煮詰め7に掛ければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027335
  • 公開日:2025/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スパイス&ハーブトマトソースピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る