5分!?生姜醤油漬けの豚こまで❤キャベツ&ニラ炒め レシピ・作り方

5分!?生姜醤油漬けの豚こまで❤キャベツ&ニラ炒め
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
下味は、すぐ付くので、短時間♪追加の調味料もなしです❤・・❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★を絡めておく。皿などに肉を広げ、醤油をかけて、生姜を出来るだけ(ザッとで大丈夫)肉に行き渡るように塗るようにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。キャベツを千切りして入れる。ニラは、4cm程度に切って加えて混ぜる。端に寄せて、肉を出来るだけ広げて加える。焦げ色は特に必要なし。裏も焼く。
  3. 3 トマトを加えて、全体を混ぜる。
    *キャベツを剥がす際に、程良い幅に縦裂きしてあると、千切りが楽です。

きっかけ

生姜焼き以上に安く美味しく、野菜も摂れる炒め物。

おいしくなるコツ

千切りの幅は、サンプルを参照して下さい。肉は、炒め過ぎると硬くなるので、短時間、炒めるというより、混ぜる感じで出来上がります。

  • レシピID:1650027293
  • 公開日:2025/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらキャベツ5分以内の簡単料理豚の生姜焼き
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る