5分!?生姜醤油漬けの豚こまで❤キャベツ&ニラ炒め レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- ★豚こま肉 100g位
- ★生醤油(代用可) 大匙1位
- ★チューブ生姜 10cm位
- 米油(代用可) 大匙1位
- キャベツ(芯は使わない) 1枚
- ニラ 2本
- ミニトマト 6つ
作り方
- 1 ★を絡めておく。皿などに肉を広げ、醤油をかけて、生姜を出来るだけ(ザッとで大丈夫)肉に行き渡るように塗るようにします。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で点火。キャベツを千切りして入れる。ニラは、4cm程度に切って加えて混ぜる。端に寄せて、肉を出来るだけ広げて加える。焦げ色は特に必要なし。裏も焼く。
-
3
トマトを加えて、全体を混ぜる。
*キャベツを剥がす際に、程良い幅に縦裂きしてあると、千切りが楽です。
きっかけ
生姜焼き以上に安く美味しく、野菜も摂れる炒め物。
おいしくなるコツ
千切りの幅は、サンプルを参照して下さい。肉は、炒め過ぎると硬くなるので、短時間、炒めるというより、混ぜる感じで出来上がります。
- レシピID:1650027293
- 公開日:2025/05/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません