ノンオイル❤味付け簡単❤パインのフルーツサラダ♪ レシピ・作り方

ノンオイル❤味付け簡単❤パインのフルーツサラダ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
砂糖と塩で野菜を軽く揉んで、ポッカレモンをかけるだけ♪大根とパインの酵素が身体に良い感じですが、おうちにあるものでお試し下さいネ❤・・❤パインが活きて美味↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切り。キュウリは粗くて良いので、ピーラー等で皮を剥き、縦半分に切ってから斜めスライス。大根は、端から薄く切って短冊切り風にし、皿の中で◎を加えて軽く揉む。
  2. 2 パインを並べる。トマトを縦4つにカットし、中央に置く。全体に◇をかける。
    *特に、塩揉みしていないトマトに◇をかけて下さい。
  3. 3 *レタスを剥がす際、適度な縦裂きにしてしまうと早い。野菜は、切れた順に皿に移せば、まな板を広く使えて楽。

きっかけ

パインのサラダを、調味料を難しくするより引き算で美味しく。

おいしくなるコツ

ノンオイルの方が合います。使用する場合、生食用の身体に良いオイルをかけると良いでしょう。但し、そういうオイルは値が張ります。

  • レシピID:1650027250
  • 公開日:2025/04/26
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理大根サラダ油を使わないパイナップル
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