鶏肉とほうれん草と椎茸のガーリックバター醤油^_^ レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草と椎茸のガーリックバター醤油^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ほうれん草 1/2袋
  • 椎茸 4個
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • バター★ 小さじ1
  • 醤油★ ふた回し
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ほうれん草は、7cm幅に切ります。
    椎茸は傘の部分は十字に切り込みを入れます。
    軸の部分は、3mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップと鶏肉を加え、中火で5分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3 ほうれん草と椎茸を加え、中火で2分炒め、ガーリックパウダーを振ります。
  4. 4 ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027247
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草しいたけしょうゆスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る