豚肉とナスと椎茸のチャップ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスと椎茸のチャップ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 1本
  • 椎茸 6個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • 中濃ソース☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の輪切りにします。
    椎茸は、傘の部分は十字に切り込みを入れます。
    軸の部分は、3mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ナスと椎茸を加え、中火で4分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027246
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブトマトソースしいたけなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る