おうちにあるもので❤じゃが芋とブロコのスープ♪ レシピ・作り方

おうちにあるもので❤じゃが芋とブロコのスープ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
立体感のある材料で、見栄え良く♪皮剥きしないジャガ芋も、手軽です❤・・❤調味料も少ないのに美味↑おつまみにも♡(サンプルで半量)

材料(2人分)

  • じゃが芋(皮付きOK、コツ欄ご参照) 1個
  • 350cc
  • ブロッコリー 半株位
  • 粗挽きウインナー 2本
  • ◎鶏がらスープの素 小匙山盛り1位
  • ★塩胡椒 適量
  • ミニトマト 4つ

作り方

  1. 1 ジャガ芋を一口大に切り、鍋に水と入れて、中火で蓋をして茹でる。充分に沸騰したら、◎を加え、小房にカットしたブロコの茎が下になるように加えて(飛び出ていてOK)火を通す。
  2. 2 ウインナーは、斜め2つ切りで加える。★とトマトを加え、野菜が煮えたら(トマト以外)出来上がり。
  3. 3 *蓋をしていた方が、水が蒸発しなくて良いでしょう。ブロコは、飛び出ていた方が鮮やか色に茹で上がります。出過ぎと感じたら、裏返すようにします。ブロコより、むしろ、ウインナーを汁下に。

きっかけ

相性がいい材料で、手軽に「食べる」スープ。

おいしくなるコツ

皮付きジャガ芋は、皮も落ちるスポンジで洗うと早い。普通のスポンジでも、目の粗い側などでゴシゴシすると皮がところどころは剥ける。芽の部分は、取り除く。包丁の手に近い部分の尖った箇所で、楽に取れる。

  • レシピID:1650027240
  • 公開日:2025/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食ブロッコリーじゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る