おうちにあるもので❤じゃが芋とブロコのスープ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋を一口大に切り、鍋に水と入れて、中火で蓋をして茹でる。充分に沸騰したら、◎を加え、小房にカットしたブロコの茎が下になるように加えて(飛び出ていてOK)火を通す。
- 2 ウインナーは、斜め2つ切りで加える。★とトマトを加え、野菜が煮えたら(トマト以外)出来上がり。
- 3 *蓋をしていた方が、水が蒸発しなくて良いでしょう。ブロコは、飛び出ていた方が鮮やか色に茹で上がります。出過ぎと感じたら、裏返すようにします。ブロコより、むしろ、ウインナーを汁下に。
きっかけ
相性がいい材料で、手軽に「食べる」スープ。
おいしくなるコツ
皮付きジャガ芋は、皮も落ちるスポンジで洗うと早い。普通のスポンジでも、目の粗い側などでゴシゴシすると皮がところどころは剥ける。芽の部分は、取り除く。包丁の手に近い部分の尖った箇所で、楽に取れる。
- レシピID:1650027240
- 公開日:2025/04/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません