香ばしい♪焼き豚♪チンゲン菜と椎茸添え^_^ レシピ・作り方

香ばしい♪焼き豚♪チンゲン菜と椎茸添え^_^
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉かたまり 250g
  • 水☆ 200cc
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • はちみつ☆ 大さじ1
  • チンゲン菜 1束
  • 椎茸 4個

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分は十字に切り、葉の部分は、10cm幅のザク切りにします。
    椎茸は、傘の部分は十字に切り込みを入れ、軸の部分は3mm幅に切ります。
  2. 2 チンゲン菜と椎茸は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を中火で10分、転がしながら全面を焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、転がしたり煮汁を掛けたりしながら、弱めの中火で15分焼きます。
  5. 5 お皿に焼き豚を乗せ、チンゲン菜と椎茸を添えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027238
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆしいたけチンゲン菜豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る