香ばしい♪焼き豚♪チンゲン菜と椎茸添え^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラ肉かたまり 250g
- 水☆ 200cc
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- はちみつ☆ 大さじ1
- チンゲン菜 1束
- 椎茸 4個
作り方
-
1
チンゲン菜は、軸の部分は十字に切り、葉の部分は、10cm幅のザク切りにします。
椎茸は、傘の部分は十字に切り込みを入れ、軸の部分は3mm幅に切ります。 - 2 チンゲン菜と椎茸は、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 フライパンで豚バラ肉を中火で10分、転がしながら全面を焼きます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、転がしたり煮汁を掛けたりしながら、弱めの中火で15分焼きます。
- 5 お皿に焼き豚を乗せ、チンゲン菜と椎茸を添えれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)