人参とジャガイモの肉巻き^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参は、長さ半分に切り、5mm幅に切ります。
ジャガイモは、5mm角の細切りにします。 - 2 人参とジャガイモを600Wのレンジで4分加熱します。
-
3
豚ロース肉を広げ、2の1/6量を肉の端に乗せ、クルクルと巻きます。
これを6本作り、塩コショウを振ります。 - 4 フライパンに油をひき、3の肉の巻き終わりを下にして、重ならないように並べます。
- 5 そのまま触らずに、中火で2分焼きます。
- 6 転がしながら、中火で4分焼きます。
- 7 焼肉のたれを加え、転がしながら、弱火で2分焼けば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)