人参とジャガイモの肉巻き^_^ レシピ・作り方

人参とジャガイモの肉巻き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、長さ半分に切り、5mm幅に切ります。
    ジャガイモは、5mm角の細切りにします。
  2. 2 人参とジャガイモを600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 豚ロース肉を広げ、2の1/6量を肉の端に乗せ、クルクルと巻きます。
    これを6本作り、塩コショウを振ります。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の肉の巻き終わりを下にして、重ならないように並べます。
  5. 5 そのまま触らずに、中火で2分焼きます。
  6. 6 転がしながら、中火で4分焼きます。
  7. 7 焼肉のたれを加え、転がしながら、弱火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 肉の巻き終わり面が焼けるまで触らないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650027236
  • 公開日:2025/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る