豚肉と小松菜と椎茸の炒め物^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と椎茸の炒め物^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1束
  • 椎茸 4個
  • 人参(小) 1/2本
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    椎茸は、傘の部分は十字に切り込みを入れ、軸の部分は、3mm幅の切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 小松菜、椎茸、人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で汁気がなくなるくらいまで、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027233
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆしいたけにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る