5分!?ベーコン少々❤蒲鉾&ネギ&塩昆布チャーハン レシピ・作り方

- 5分以内

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ベーコンを6つ程度に切って(短冊切り)重ならないように入れる。カマボコを半分に切って(サンプル参照)加え、油を広げる。シメジを、ほぐして加える。
-
2
ネギを小口切りで加える。軽く混ぜて、カマボコに焼き色が付く頃(すぐです)、★を加えて全体を混ぜる。◎で味付け。
*味付けの時は、火を止めてもOK。
きっかけ
簡単かわいい和風チャーハンを、ひと工夫で。
おいしくなるコツ
カマボコに色が付く頃、シメジに火が通っています。★を混ぜたり、味付けの間にも火は通るので、素早く出来ます。
- レシピID:1650027222
- 公開日:2025/04/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません