男の人にも!鴨南蛮風❤炭焼き合鴨スライスで蕎麦♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ◎炭焼き合鴨スライス 70g位
- 熱湯 500cc(この少なさで大丈夫)
- 蕎麦 1人前(ペットボトルの口大)
- ネギ(青い部分もあるとキレイ) 1/4本位
- ★水(水道水以外が美味しい) 160cc
- ★一味(代用可) 少々
- ★生醤油(美味ですが、代用可) 30cc
- ★本みりん(美味ですが、代用可) 20cc
作り方
- 1 熱湯の入った鍋で、蕎麦を茹でる。その間に、ツユを作る。
- 2 ツユは、小鍋に★を入れて、中火で点火。ネギを斜め切りで加える。火を弱めなければ、ネギには、すぐに火が通ります。
-
3
器に1.の蕎麦を移し、2.をかけて、◎を乗せる。
*盛り付け方は、サンプルをご覧下さい。
きっかけ
鴨南蛮蕎麦が食べたかったので、自分で簡単に。
おいしくなるコツ
蕎麦屋サンの鴨南蛮には、たっぷりと一味や七味が使われているので、今回、出来るだけお使い下さい。
- レシピID:1650027194
- 公開日:2025/04/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません