豚肉とチンゲン菜と海老の塩炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と海老の塩炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • チンゲン菜 1株
  • 冷凍むき海老 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 50cc
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 塩☆ ひとつまみ
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、長さ3等分に切り、軸の部分は十字に切ります。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3 冷凍むき海老と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650027187
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素むきえびチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る