5分!鶏ひき肉&ネギのマヨ炒飯♪(醤油味) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、マヨを入れ、中火で点火。ネギを小口切りで加え、マヨを広げる。肉を加えて、全体を大体で良いので均一に混ぜる。肉は余りほぐさず、裏返す程度。ご飯を加え、全体を混ぜる。
-
2
◎で味付け。皿に移して、紅生姜を乗せる。
*マヨが混ざりにくいので、最初にも混ぜています。ネギが少し焦げる位に混ぜた頃が、炒め終わりです。ご飯が潰れるので、「混ぜる」感じです。
きっかけ
ヘルシー簡単おいしい炒飯。
おいしくなるコツ
紅生姜の代わりには、胡椒(挽きたてが美味)や、具に生姜を加えたり、見栄えとしては、ミニトマト等を乗せる等。いずれも分量外です。ネギを活かしたいので、余り他の野菜は使わない方が、むしろ美味しいです。
- レシピID:1650027186
- 公開日:2025/04/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません