5分!?ふりかけ味❤ツナとブロコのジャコスープ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れて、中火で点火。ブロコを4つ程度に分けて加える(茎が汁の下になるように)。タマネギをクシ型に切って加える。ブロコの茎部分に串などが刺さる迄、沸騰させたまま火を通す。
-
2
トマトは、縦半分に切って加える。味見して出来上がり。
*ふりかけ、ツナの塩気や味には、商品差があるので、味見して塩で調えます。
きっかけ
ふりかけの使い方として、魚系スープに。
おいしくなるコツ
最初にブロコを加えた時に、半分位まで飛び出ていても、茎部分が浸かっていれば、浸かっていた側がキレイな緑色になったら上下を替えればOK。
- レシピID:1650027180
- 公開日:2025/04/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません