ソース入り!ポークストロガノフ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにする。玉ねぎはくし切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。表面が白くなったら玉ねぎ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ②に水を加える。煮たったらコンソメキューブを溶かす。
-
4
サワークリーム、牛乳を入れて更に5分煮る。とんかつソース、塩コショウで味を整えたら火を止める。ご飯を盛った皿にストロガノフをかけて完成
きっかけ
ストロガノフを食べたくなった。
おいしくなるコツ
とんかつ用肉を細切りにして入れているので、薄切り肉のストロガノフに比べて食べ応えがあります。
- レシピID:1650027175
- 公開日:2025/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2025/07/10 20:11食物繊維増しの為にしめじも入れてみました☆ソースが入ると香りめっちゃいいですね♥️これはリピしたいストロガノフ!