ソース入り!ポークストロガノフ レシピ・作り方

ソース入り!ポークストロガノフ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
とんかつソースを入れたストロガノフです。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚(200g分)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マッシュルーム 100g分
  • サラダ油 大さじ1
  • 120ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 40ml
  • サワークリーム 90ml
  • とんかつソース 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。玉ねぎはくし切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。表面が白くなったら玉ねぎ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に水を加える。煮たったらコンソメキューブを溶かす。
  4. 4 サワークリーム、牛乳を入れて更に5分煮る。とんかつソース、塩コショウで味を整えたら火を止める。ご飯を盛った皿にストロガノフをかけて完成

きっかけ

ストロガノフを食べたくなった。

おいしくなるコツ

とんかつ用肉を細切りにして入れているので、薄切り肉のストロガノフに比べて食べ応えがあります。

  • レシピID:1650027175
  • 公開日:2025/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャンえな
    チャンえな
    2025/07/10 20:11
    ソース入り!ポークストロガノフ
    食物繊維増しの為にしめじも入れてみました☆ソースが入ると香りめっちゃいいですね♥️これはリピしたいストロガノフ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る