まな板なし!+スパイス❤むき海老とニラのピラフ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- バター 1欠片(20g)
- むき海老 7つ位
- ニラ 1本分(葉先でない部分を使用しました)
- ★温かいご飯 1膳
- ★ターメリック 数振り
- ★ガラムマサラ 数振り
- ★パセリスパイス 数振り
- ★塩胡椒(挽きたてが美味) 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。溶けて来たら、エビを加え、バターを広げる。ニラを食べ易く、料理バサミで切り落として加える。エビを裏返す等して火を通す。
- 2 ★を入れて、全体を混ぜる。エビに火が通り、ニラの一部に焦げが付く頃に出来上がり。
きっかけ
カフェの上を行く美味しさで、簡単なピラフを。
おいしくなるコツ
スパイス効果などで、エビの下味が不要ですが、濡れていたら、キッチンペーパー等で軽く押さえると、火の通りが早いでしょう。 スパイスが無いなあという場合は、エビに酒を振っておくと、味が締まりますが、ニラのお陰で充分おいしいです。
- レシピID:1650027171
- 公開日:2025/04/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません