まな板なし!+スパイス❤むき海老とニラのピラフ♪ レシピ・作り方

まな板なし!+スパイス❤むき海老とニラのピラフ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
黄色くなるのは、ターメリック❤・・❤カレー粉より、ガラムマサラが美味しい♪でも、おうちにあるスパイスの消費も兼ねて、アレンジ可↑

材料(1人分)

  • バター 1欠片(20g)
  • むき海老 7つ位
  • ニラ 1本分(葉先でない部分を使用しました)
  • ★温かいご飯 1膳
  • ★ターメリック 数振り
  • ★ガラムマサラ 数振り
  • ★パセリスパイス 数振り
  • ★塩胡椒(挽きたてが美味) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。溶けて来たら、エビを加え、バターを広げる。ニラを食べ易く、料理バサミで切り落として加える。エビを裏返す等して火を通す。
  2. 2 ★を入れて、全体を混ぜる。エビに火が通り、ニラの一部に焦げが付く頃に出来上がり。

きっかけ

カフェの上を行く美味しさで、簡単なピラフを。

おいしくなるコツ

スパイス効果などで、エビの下味が不要ですが、濡れていたら、キッチンペーパー等で軽く押さえると、火の通りが早いでしょう。 スパイスが無いなあという場合は、エビに酒を振っておくと、味が締まりますが、ニラのお陰で充分おいしいです。

  • レシピID:1650027171
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフスパイス&ハーブ包丁を使わない料理にら簡単おもてなし料理
関連キーワード
まな板なし簡単早い安いカフェランチ風ニラ おうちターメリックライスピラフコツ夜食夕 ガラムマサラ#Johnly昼晩ご飯パセリ 彩り綺麗ダイエット低カロリーむきえび
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る