4分!?カニカマとキュウリのリンゴ酢和えサラダ♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 キュウリは、縦半分に切ってから斜め切り。塩をまぶす。カニカマは、縦裂きする。大葉は、千切り。◎で全体を混ぜる。
きっかけ
和え物な、和風サラダ。
おいしくなるコツ
キュウリの置き時間は、特にありませんが、真っ先に塩をまぶしておきます。大葉は、余り濡れた状態だと切りにくいです。料理バサミで切ると早いです。
- レシピID:1650027153
- 公開日:2025/04/19
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かかりつけ管理栄養士 中野照規2025/05/06 11:34さっぱりしていて朝食にぴったりでした