4分!?カニカマとキュウリのリンゴ酢和えサラダ♪ レシピ・作り方

4分!?カニカマとキュウリのリンゴ酢和えサラダ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
プツプツしているのは、スーパーフードの「とんぶり」ですが、おうちにあるもので♪リンゴ酢は、ひと味おいしいので、他の調味料は塩だけです❤・・❤

材料(1~2人分)

  • きゅうり 半本
  • あら塩(天然の塩が美味) ひとつまみ
  • カニカマ 4つ
  • 大葉 大2枚
  • ◎リンゴ酢(代用可) 大匙1位
  • ◎あれば、とんぶり 大匙山盛り1位

作り方

  1. 1 キュウリは、縦半分に切ってから斜め切り。塩をまぶす。カニカマは、縦裂きする。大葉は、千切り。◎で全体を混ぜる。

きっかけ

和え物な、和風サラダ。

おいしくなるコツ

キュウリの置き時間は、特にありませんが、真っ先に塩をまぶしておきます。大葉は、余り濡れた状態だと切りにくいです。料理バサミで切ると早いです。

  • レシピID:1650027153
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他の和え物5分以内の簡単料理カニカマきゅうり
関連キーワード
超早い5分簡単安い4和え物サラダ食物繊維 ダイエット低カロリーとんぶり小料理屋風 おつまみおもてなし林檎酢大葉彩り綺麗コツ カニカマきゅうり晩ご飯夕食昼朝小鉢サン
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る