豚肉とナスと長ネギの和風♪生姜炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスと長ネギの和風♪生姜炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス(小) 1本
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • かつお節 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは、長さ半分のくし切りにします。
    長ネギは、2cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに、こめ油とごま油をひき、ナスと長ネギを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 かつお節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027120
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆ長ネギ(ねぎ)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る