豚肉と木耳と小松菜と蓮根の中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と木耳と小松菜と蓮根の中華炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 木耳(小) 6個
  • 小松菜 2束
  • 蓮根 1房
  • 1個
  • 豆乳★ 大さじ1
  • 塩★ ひとつまみ
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 塩コショウ○ 少々
  • 木耳の戻し汁○ 大さじ1
  • 鶏だしの素○ 小さじ1
  • オイスターソース○ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木耳は、ぬるま湯でもどしておきます。
    *戻し汁は、とっておきます。
  2. 2 豚肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、★を加え、混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3を流し込み、中火で10秒焼き、大きくかき回し、お皿に取ります。
  5. 5 ボールに、豚肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  6. 6 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  7. 7 木耳、小松菜、蓮根を加え、中火で3分炒めます。
  8. 8 ○を加え、中火で2分炒め、
    お皿に盛り付けます。
  9. 9 4の卵を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027118
  • 公開日:2025/03/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースしょうゆれんこん小松菜
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