豚肉と木耳と小松菜と蓮根の中華炒め^_^ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
木耳は、ぬるま湯でもどしておきます。
*戻し汁は、とっておきます。 -
2
豚肉は、一口大に切ります。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。 - 3 ボールに卵を割り入れ、★を加え、混ぜます。
- 4 フライパンに油をひき、軽く温め、3を流し込み、中火で10秒焼き、大きくかき回し、お皿に取ります。
- 5 ボールに、豚肉と☆の調味料を加え、揉みます。
- 6 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 7 木耳、小松菜、蓮根を加え、中火で3分炒めます。
-
8
○を加え、中火で2分炒め、
お皿に盛り付けます。 - 9 4の卵を乗せれば、出来上がりです^_^
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