5分!?焼き鮭の残り&塩昆布でバター塩やきそば♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- バター 1欠片(20g)
- 市販の焼きそば麺 1人前
- ◎付属の粉末スープ 半袋
- ◎塩昆布 ひとつまみ
- 焼き塩ジャケ 半切れ
- ほうれん草(代用可) 数本
- ミニトマト 4つ
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、中火で点火。麺を、ほぐしつつ加える。バターを麺で広げる。鮭を、ほぐして加える。ほうれん草をザク切りで加える。トマトを縦半分に切って加える。◎で味付け。
きっかけ
市販の焼きそばのアレンジ。
おいしくなるコツ
手早い方が、焦げる心配がありません。不安な場合、火を少し弱めてもOKですが、弱めない方が、麺もパリッとして美味です。 鮭の皮と骨(小骨も)は、ほぐす際に除きました。
- レシピID:1650027117
- 公開日:2025/03/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません