鶏肉とカブとこんにゃくの和風煮込み^_^ レシピ・作り方

鶏肉とカブとこんにゃくの和風煮込み^_^
  • 約15分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • カブ 2株
  • こんにゃく 1枚
  • 人参(小) 1本
  • 水☆ 1000cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、十字に切り込みを入れます。
    人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
    カブと人参を600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切ります。
    カブの葉は5cm幅のザク切りにします。
    こんにゃくは、一口大に手で千切ります。
  3. 3 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、カブ、人参、こんにゃくを加え、中火で8分煮込みます。
  4. 4 カブの葉を加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027106
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしめんつゆかぶにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る