まな板なし5分!?+明太子❤もやし塩焼きそば♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?+明太子❤もやし塩焼きそば♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キャベツを切る手間が無くて、市販の塩ヤキソバが、明太子で一味変わります❤・・❤小松菜は、料理バサミで切り落として加えています♪ノンオイル↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れ、中火で点火。軽く炒めて(若干、赤くてOK)、端に寄せ、中央に麺をほぐしつつ入れる。モヤシを乗せる。小松菜を食べ易い長さに、料理バサミで切り落として加える。
  2. 2 全体を混ぜ、明太子を2つ程度に千切って加え、明太子の色が変わるまで炒める。◎で味付け。皿に移し、紅生姜をトッピング。

きっかけ

塩やきそばアレンジ。

おいしくなるコツ

明太子の色が変わる頃(すぐです)、他の材料に火が通るので、早めに◎を加えてもOK。

  • レシピID:1650027105
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば油を使わないもやし明太子5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い塩やきそばもやし明太子 食物繊維ダイエット低カロリー合い挽き肉 昼ご飯夜食小松菜青彩り綺麗市販品利用で ノンオイルまな板なしコスパが良いエコ美味
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る