まな板なし5分!?+明太子❤もやし塩焼きそば♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに肉を入れ、中火で点火。軽く炒めて(若干、赤くてOK)、端に寄せ、中央に麺をほぐしつつ入れる。モヤシを乗せる。小松菜を食べ易い長さに、料理バサミで切り落として加える。
- 2 全体を混ぜ、明太子を2つ程度に千切って加え、明太子の色が変わるまで炒める。◎で味付け。皿に移し、紅生姜をトッピング。
きっかけ
塩やきそばアレンジ。
おいしくなるコツ
明太子の色が変わる頃(すぐです)、他の材料に火が通るので、早めに◎を加えてもOK。
- レシピID:1650027105
- 公開日:2025/03/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません