2人前5分!+ジャコ❤ほうれん草と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れて、中火で点火。味噌を、おたまに入れて、鍋の縁にかけておく(温める意味です)。豆腐を、パックの中で8つ程度にカットし、加える。ほうれん草を食べ易く切って加える。
- 2 味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
簡単で栄養価を考えた、ユニークな味噌汁。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、崩れないので使っています。 ジャコは、大きさが不揃いのものはコスパが良いし、味に問題ありません。
- レシピID:1650027104
- 公開日:2025/03/21
関連情報
レポートを送る
3 件












