鶏肉とウインナーとアスパラガスの焼きそば^_^ レシピ・作り方

鶏肉とウインナーとアスパラガスの焼きそば^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 50g
  • ウインナー 3本
  • アスパラガス 3本
  • キャベツ 2枚
  • 焼きそば麺(3食入り) 1袋
  • 付属のソース 3袋
  • 塩コショウ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ウインナーは、3等分の斜め切りにします。
    キャベツは、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 アスパラガスは、硬い皮を剥き、長さ4等分に切ります。
    600Wのレンジで2分半加熱します。
  3. 3 焼きそば麺の袋に切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分半加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ウインナーとキャベツを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 焼きそば麺を加え、中火で2分炒めます。
  7. 7 アスパラガスと付属のソースを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650027102
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアスパラキャベツソーセージ・ウインナー鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2025/03/23 18:28
    鶏肉とウインナーとアスパラガスの焼きそば^_^
    アスパラがなく小松菜と葱になりました!
    鶏肉とウインナー、ボリュームもあり満足感大でした(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る