たらのバターソテー˚✧₊⁎ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は良く洗い、根を切り落としたら4センチ幅に切る。
- 2 たらは水で洗いキッチンペーパーで水気を切る。
-
3
たらの両面に塩こしょう 少々、小麦粉をまんべんなくふる。
-
4
フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、中火でたらを焼く。
(皮ありの場合は皮目から焼く) -
5
ひっくり返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
※目安3〜5分
※たらが分厚い場合は両サイドも軽く焼いてから蓋をする - 6 たらの横に小松菜(ほうれん草)を加えて炒める。
- 7 たらの上にバターを乗せ、バターが全体に絡むように焼く。
- 8 火を止め、器にたらを盛り付ける。
- 9 フライパンに残っている小松菜(ほうれん草)に醤油 少々をかけてさっと絡める。
- 10 たらの器に小松菜(ほうれん草)も盛り付けて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

はるごはん✈︎Harugalley
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、おしゃれじゃないけど毎日食べたい!レシピを紹介しています♡
離乳食(後期9ヶ月〜)の取り分けレシピも始めました˚✧₊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにも◎