下味しっかり★冷めてもおいしいとりごぼうご飯 レシピ・作り方

下味しっかり★冷めてもおいしいとりごぼうご飯
  • 約15分
  • 500円前後
すなち
すなち
お弁当にも、おにぎりにも。下味をしっかりつけるので、冷めてもおいしいご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1センチ、にんじん千切り、ごぼうささがき、油揚げの油抜きをし、みじん切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れて炒めます。火が通ったら他の具材を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら★を入れ味がしみるまで煮詰めます。
  4. 4 炊飯器にご飯を入れ、だし汁をセット。最後に具材をのせます。
  5. 5 炊けたら、お茶碗に盛ってできあがり。

きっかけ

冷凍おにぎりを作るために

おいしくなるコツ

大葉や、三つ葉をのせて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1650027087
  • 公開日:2025/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉その他の炊き込みご飯お弁当のおかず全般その他のおにぎり
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る