豚肉と蓮根としめじの明太マヨ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と蓮根としめじの明太マヨ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 蓮根 1房
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • 冷凍明太子(チューブ)☆ 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 蓮根を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 しめじを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 2を加え、全体に絡ませながら、弱火で30秒、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 ☆の調味料を加えたら、あまり火を通さない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650027086
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズめんつゆしめじれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る