砂糖不使用♪椎茸入り肉じゃが^_^ レシピ・作り方

砂糖不使用♪椎茸入り肉じゃが^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 椎茸 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ(大) 1/2個
  • 人参 8cm
  • 水☆ 200cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、小さめの一口大に切ります。
    椎茸は、傘の部分は十時に切り込み入れ、軸は、縦半分に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
    人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 鍋に☆の調味料と豚肉、玉ねぎ、椎茸を加え、蓋をして中火で3分煮込みます。
  4. 4 ジャガイモと人参、はちみつを加え、蓋をして中火で7分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモと人参は、レンジで加熱してからの方が早く出来て良いと思います^_^

  • レシピID:1650027084
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけにんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る