5分!?大根&オクラ&ビアハム(代用可)のマヨ炒め レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
*参考:ネットの上から板ずりしてもOK(ネットの大きさに余裕がある場合)
- 2 フライパンにマヨを入れ、中火で点火。
- 3 オクラに塩をかけて、ゴロゴロ転がし、塩を洗い流してヘタを落とし(コツ欄参照)、斜め2つに切り、2.に入れる。オクラでマヨを広げる。マヨの焦げ付きが不安な場合は、弱めの火でも。
- 4 ハムを食べ易く切って加え、全体を混ぜる。大根は、短冊切りで加え、マヨが絡むように炒める(大根は、裏返したり、オクラは転がすと早い)。胡椒を振る。
- 5 野菜にマヨが馴染んだら、◎で味付け。
きっかけ
早くて美味しい「おつまみ」。
おいしくなるコツ
オクラのヘタは、鉛筆をナイフで削るように取ると、ネバネバが減って炒めやすく、見た目も良いのでやっています。ちょっとでも、食べる部分も増えますね。
- レシピID:1650027082
- 公開日:2025/03/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません