豚肉とほうれん草の和風♪野菜炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の和風♪野菜炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
かつお節風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 5cm
  • キャベツ 3枚
  • ほうれん草 2束
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油★ ひと回し
  • ごま油★ ひと回し
  • かつお節 ふたつまみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    キャベツは、大きめの一口大に切ります。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3 人参とキャベツを加え、強めの中火で3分炒めます。
  4. 4 ほうれん草と☆の調味料を加え、強めの中火で1分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、強めの中火で1分炒めます。
  6. 6 かつお節を加え、強めの中火で30秒、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650027079
  • 公開日:2025/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほうれん草にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る