5分!?豚こま&キャベツ❤キムポン炒め♪ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- 豚こま肉 125g位
- ピーマン(種は食べられる) 小1個
- キャベツ 握りこぶし大
- 白菜キムチ 大匙山盛り2位
- ポン酢 1回し
作り方
- 1 フライパンに肉を広げ、中火で点火。色が変わって来たら、裏返すと早い。その間に野菜を切る。ピーマンは、縦半分に切り、千切り。キャベツは、ザク切り。
- 2 野菜を加え、キムチも加えて全体を混ぜる。ポン酢をかけて、味付け。
きっかけ
焦げ易いキャベツを、上手く肉野菜炒めに。
おいしくなるコツ
キムチが全体に混ざるよう、ポン酢で味付けしている間に、野菜に丁度良い感じに火が通ります。
- レシピID:1650027074
- 公開日:2025/03/11
関連情報

レポートを送る
2 件