スモークサーモンのポテトグラタン˚✧₊ レシピ・作り方

材料(3人分)
- スモークサーモン ひとパック
- じゃがいも 2個
- ほうれん草 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ハーフベーコン 4枚
- 牛乳 300cc
- 生クリーム(牛乳で代用可) 200cc
- 米粉(小麦粉でもOK) 30g
- 米パン粉(パン粉でもOK) 大さじ2〜3
- ピザチーズ 適量
- バター 小さじ2
- コンソメ 小さじ2
- 塩こしょう 小さじ1/2
作り方
-
1
スモークサーモンはひと口サイズに切る。
-
2
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
-
3
ほうれん草は洗って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
-
4
じゃがいもは洗って皮を剥き、1cm角に切ったら水にさらす。
- 5 じゃがいもの水を切り、耐熱皿に入れたらレンジ500wで5〜8分加熱し柔らかくする。
-
6
ベーコンは1cm幅に切る。
-
7
フライパンにバター 小さじ2をしいて熱し、中火でベーコン、玉ねぎを炒める。
-
8
玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加えて更に炒める。
-
9
ほうれん草がしんなりしてきたら、米粉を加えて粉っぽさがなくなるように炒める。
-
10
牛乳、生クリームを数回に分けて加える。
-
11
コンソメ 小さじ2、塩こしょう 小さじ1/2を加えソースがトロトロになるまで煮詰める。
※目安約10分、フライパンに線が引ける固さまで - 12 スモークサーモン、じゃがいもを加えて全体を混ぜ合わせたら火を止め、耐熱皿に盛る。
-
13
ピザチーズ、米パン粉を乗せオーブン250度で20分焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにもどうぞ!