たことアボカドの大葉しょうゆ˚✧₊⁎ レシピ・作り方

たことアボカドの大葉しょうゆ˚✧₊⁎
  • 約10分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
お料理の一品、おつまみとして♡
ぷりぷりのたこ、濃厚なアボカドにピリッとしたわさびと大葉が爽やかで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを洗い、中央のタネに沿ってぐるっと一周切り込みを入れ、ひねって半分にする。
  2. 2 タネを取ったら1センチ角になるよう切り込みを入れ、大きめのスプーンで中身をくり抜く。
  3. 3 鍋に多めに湯を沸かしてたこを茹で、氷水に取って〆る。
  4. 4 キッチンペーパー等でしっかりとたこの水気を切り、ひと口大に切る。
  5. 5 大葉はみじん切りにする。
  6. 6 小皿に醤油 小さじ2、わさび お好み(目安は5mm)を混ぜ合わせる。
  7. 7 ボールにたこ、アボカド、大葉、すりごま、調味料の全てを入れ、軽く和えたら完成♪

きっかけ

アボカドをわさび醤油で頂くのが好きでアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

・たこの水気はしっかりと切る ・醤油とわさびは予め混ぜておく

  • レシピID:1650027013
  • 公開日:2025/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理簡単おつまみたこアボカドサラダ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る