たことアボカドの大葉しょうゆ˚✧₊⁎ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを洗い、中央のタネに沿ってぐるっと一周切り込みを入れ、ひねって半分にする。
-
2
タネを取ったら1センチ角になるよう切り込みを入れ、大きめのスプーンで中身をくり抜く。
-
3
鍋に多めに湯を沸かしてたこを茹で、氷水に取って〆る。
- 4 キッチンペーパー等でしっかりとたこの水気を切り、ひと口大に切る。
-
5
大葉はみじん切りにする。
- 6 小皿に醤油 小さじ2、わさび お好み(目安は5mm)を混ぜ合わせる。
-
7
ボールにたこ、アボカド、大葉、すりごま、調味料の全てを入れ、軽く和えたら完成♪
きっかけ
アボカドをわさび醤油で頂くのが好きでアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
・たこの水気はしっかりと切る ・醤油とわさびは予め混ぜておく
- レシピID:1650027013
- 公開日:2025/03/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりぷりのたこ、濃厚なアボカドにピリッとしたわさびと大葉が爽やかで美味しい!