5分!?焼肉のタレで❤合い挽き肉&もやし炒め♪ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- 合い挽き肉 150g位
- 人参(皮付きOK) 2cm位
- セロリの茎 数センチ
- セロリの葉 数枚
- もやし(ヒゲ根付きOK) 半袋
- ◎焼き肉のタレ 大匙2位
作り方
- 1 フライパンに肉を入れて広げ、中火で点火。人参を千切りで加える。セロリの茎を輪切りの要領で切って加え、全体を混ぜる。モヤシを加えて、軽く全体を混ぜ、セロリの葉と◎を加えて混ぜる。
きっかけ
もやし炒めを見栄え良く美味しく。
おいしくなるコツ
炒めるというより、混ぜる感じで、モヤシの食感を活かしています。混ぜている内に肉にも良く火が回り、野菜も生食可なので安心ですが、火も通っています。
- レシピID:1650026987
- 公開日:2025/02/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません