簡単!+鰹節❤インスタント塩ラーメンを沖縄風に♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ★インスタント塩ラーメン 2袋
- ★水 800cc位(表記は900cc)
- ★ラーメン付属の粉スープ 1袋
- ★ラーメン付属の香味ダレ 2袋
- ★鶏がらスープの素 小匙山盛り1位
- ★かつお節 ひとつかみ
- ネギの白い部分 数センチ
- ◎焼き豚 110g位
- ◎あれば、沖縄セロリの葉(代用も可) 3枚×2
- ◎紅生姜 適量
作り方
- 1 鍋に★を入れて、やや強火で点火。麺が飛び出ていても大丈夫。沸騰して来たら、麺をほぐす。その間に、ネギを白髪ネギに切る。
- 2 麺がほぐれたら、丼に移し、1.のネギと◎をトッピングする。
- 3 *2人分を水から煮る間に、かつお節の良いダシが出ます。インスタント麺は伸びやすいので、麺をほぐす程度で丁度です。
きっかけ
沖縄ソバを、インスタントラーメン利用で作りました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンは、麺が余りクタらない物を選ぶと、お店で食べているように出来ます。
- レシピID:1650026977
- 公開日:2025/02/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません