2人前ほぼ5分!?まな板なし❤合い挽き肉の3色丼♪ レシピ・作り方

2人前ほぼ5分!?まな板なし❤合い挽き肉の3色丼♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
卵アレルギーの方も♪盛り付けまで2人分を6分で作れました❤・・❤(アレンジOK)

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1膳×2
  • ☆合い挽き肉 150g位
  • ☆チューブ生姜 10cm位
  • ネギの青い部分(硬い所でOK) 15cm位
  • ◎生醤油、本みりん(代用可) 各 大匙1位
  • ◇解凍済み冷凍コーン ひと握り×2
  • ◇ミニトマト 3つ×2
  • あれば、セロリの葉(代用可) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに肉を広げて入れる。生姜を絞りかける。中火で点火。ネギを料理バサミで、小口切りに切り落として加え、ザッと炒める。その間に、器にセロリ葉とご飯をセットしておく。
  2. 2 肉に◎で味付け。ご飯の上に◇と並べる。

きっかけ

卵アレルギー向けの3色丼。

おいしくなるコツ

トマトとコーンには味付けしていないので、お好みで塩胡椒しても。

  • レシピID:1650026967
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食包丁を使わない料理合い挽き肉卵を使わない(卵アレルギー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る