2人前ほぼ5分!?まな板なし❤合い挽き肉の3色丼♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 温かいご飯 1膳×2
- ☆合い挽き肉 150g位
- ☆チューブ生姜 10cm位
- ネギの青い部分(硬い所でOK) 15cm位
- ◎生醤油、本みりん(代用可) 各 大匙1位
- ◇解凍済み冷凍コーン ひと握り×2
- ◇ミニトマト 3つ×2
- あれば、セロリの葉(代用可) 少々
作り方
- 1 フライパンに肉を広げて入れる。生姜を絞りかける。中火で点火。ネギを料理バサミで、小口切りに切り落として加え、ザッと炒める。その間に、器にセロリ葉とご飯をセットしておく。
- 2 肉に◎で味付け。ご飯の上に◇と並べる。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません