豚肉とジャガイモとニンニクの芽のマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモとニンニクの芽のマヨ醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ジャガイモ 1個
  • ニンニクの芽 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • 青のり☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモほ、1cm幅の細切りにします。
    ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
  2. 2 ジャガイモは、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気が、なくなるくらいまで炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026966
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆマヨネーズにんにくの芽じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る